湯葉づくし~ [おすすめ商品]
小川豆腐店の新商品ご案内~♪
くみ上げ湯葉~
もちっとしていてすごく美味しいです(*^_^*)
身近に食べれちゃうのが嬉しい♡
生湯葉
こちらは お野菜と炊き合わせにしていただきました~
贅沢だけど美味しいんです
湯葉春巻き
プリップリッの海老を湯葉で巻いて販売していらっしゃいます
多めの油をひいたフライパンで焦げ目をつけて焼くだけ~
お手軽なのに美味しいのが魅力です
蒲田のポン酢が良く合って お弁当にもおすすめの一品(*^_^*)
最近 何かと体に良い物を求めてしまう私・・・
年齢を感じるなぁ~(^_^;)
とっても美味しいチョコいただきました~(*^_^*)
アッという間になくなっちゃいました ごちそう様
くみ上げ湯葉~
もちっとしていてすごく美味しいです(*^_^*)
身近に食べれちゃうのが嬉しい♡
生湯葉
こちらは お野菜と炊き合わせにしていただきました~
贅沢だけど美味しいんです
湯葉春巻き
プリップリッの海老を湯葉で巻いて販売していらっしゃいます
多めの油をひいたフライパンで焦げ目をつけて焼くだけ~
お手軽なのに美味しいのが魅力です
蒲田のポン酢が良く合って お弁当にもおすすめの一品(*^_^*)
最近 何かと体に良い物を求めてしまう私・・・
年齢を感じるなぁ~(^_^;)
とっても美味しいチョコいただきました~(*^_^*)
アッという間になくなっちゃいました ごちそう様
揚げ出し豆腐 [おすすめ商品]
姫路市太市産の筍 [おすすめ商品]
(^v^) [おすすめ商品]
同興楼のあんかけ焼きそば [おすすめ商品]
今日は神戸元町まで同興楼の中華麺を買いに行ってきました
すごく気になってた麺が手に入り 夕食はあんかけ焼きそば決定です♪♪
毛糸玉のような乾麺 かわいい
私の求めていた麺に出合い手に入れることが出来 大満足の1日~嬉しい
手のひらサイズの一人前の麺
輪ゴムみたい?本当輪ゴムに見えちゃうの(笑)
茹で方教わりました
沸騰したお湯の中に麺を入れ1分待つ
箸で無理にほぐさないよう グサグサ刺していく
刺しながら3分 後はほぐしながら1分の合計5分で茹で上がり
即ザルに上げ 少しのオイスターソースとごま油を絡めます
フライパンにごま油とサラダ油を入れ一人前づつ丸くのせます
ここで少し固まるまで我慢 さわっちゃダメです
パリッとなれば裏返して 裏面も焼いたら完成
あんの作り方
材料(3人分)
ほうれん草・人参・ザーサイ・海老・イカ(なんでもOK)
豚肉(今回ホタテがなかったので豚肉を使用)
オイスターソース 大2
醤油 大2
酒 大3
塩コショウ 適当
水 150cc
以上は合わせておきます
* 味付けはお好みに調整してね
水溶き片栗粉 適当
1 人参は茹でて ほうれん草もさっと茹でておく
2 フライパンに油を入れ イカ・海老・豚肉を炒め塩コショウをする
3 ザーサイ・人参を入れ軽く炒めたら合わせ調味料を入れ少し煮たたす
4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら ほうれん草を入れ混ぜて出来上がり
5 麺を皿に入れあんをかけたら完成
家族も大絶賛の中華あんかけそばでした~♪
麺の力は偉大だわ~(*^_^*)
ぜひ 同興楼の乾麺お試しください!!
絶対におすすめですよ
すごく気になってた麺が手に入り 夕食はあんかけ焼きそば決定です♪♪
毛糸玉のような乾麺 かわいい
私の求めていた麺に出合い手に入れることが出来 大満足の1日~嬉しい
手のひらサイズの一人前の麺
輪ゴムみたい?本当輪ゴムに見えちゃうの(笑)
茹で方教わりました
沸騰したお湯の中に麺を入れ1分待つ
箸で無理にほぐさないよう グサグサ刺していく
刺しながら3分 後はほぐしながら1分の合計5分で茹で上がり
即ザルに上げ 少しのオイスターソースとごま油を絡めます
フライパンにごま油とサラダ油を入れ一人前づつ丸くのせます
ここで少し固まるまで我慢 さわっちゃダメです
パリッとなれば裏返して 裏面も焼いたら完成
あんの作り方
材料(3人分)
ほうれん草・人参・ザーサイ・海老・イカ(なんでもOK)
豚肉(今回ホタテがなかったので豚肉を使用)
オイスターソース 大2
醤油 大2
酒 大3
塩コショウ 適当
水 150cc
以上は合わせておきます
* 味付けはお好みに調整してね
水溶き片栗粉 適当
1 人参は茹でて ほうれん草もさっと茹でておく
2 フライパンに油を入れ イカ・海老・豚肉を炒め塩コショウをする
3 ザーサイ・人参を入れ軽く炒めたら合わせ調味料を入れ少し煮たたす
4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら ほうれん草を入れ混ぜて出来上がり
5 麺を皿に入れあんをかけたら完成
家族も大絶賛の中華あんかけそばでした~♪
麺の力は偉大だわ~(*^_^*)
ぜひ 同興楼の乾麺お試しください!!
絶対におすすめですよ