今夜のmenu ブログトップ
前の10件 | -

キャビア [今夜のmenu]

おせちに入っていたキャビア~

カッテージチーズとイタリアンパセリでいただきました(*^_^*)

すごく美味しいキャビア 大満足でした~♪

DSC_0711.JPG



お野菜のペペロンチーニ(^v^)

DSC_0729.JPG




2月か~早いなぁ・・・

明日は第一金曜日で青空市~

まだまだ寒いけど

沢山のお客様に喜んでいただけるお野菜を提供します(^v^)

皆さまいらしてくださ~いね♪♪

クリスマスパーティー [今夜のmenu]

二日早いクリスマスパーティー

お料理教室の復習も兼ねて~(*^_^*)

完璧ではないけど頑張ったわぁ(笑)

DSC_0632.JPG

DSC_0634.JPG


まず二日前から煮込み続けたテールシチュー

DSC_0611.JPG

お鍋は三つ!!


DSC_0612.JPG

ブーケガルニ


DSC_0613.JPG

国産和牛テール


DSC_0614.JPG

DSC_0616.JPG

とろとろで美味しいシチューが完成しました

フライドポテトとパスタを添えて~


DSC_0629.JPG

姪と一緒に作ったガトーショコラのクリスマスケーキ(*^_^*)

飾り付けは姪が担当~!!


DSC_0630.JPG

サラダはうさぎ先生に習った パンプキンサラダ

ドレッシングとかぼちゃソテーが良く合って美味しい(^v^)


DSC_0631.JPG

マダムのなすとアボカドとトマトの前菜

三層になっているの(*^_^*)


後は うさぎ先生のごぼうのクリームスープ
    マダムのマンゴープリン
    抹茶のプリン
    バケットには一番搾りのオイルをつけて~♪♪

楽しいクリスマスパーティーでした~(^O^)

お料理復習です [今夜のmenu]

クッキングレッスンで習った

韓国料理(*^_^*)

ししとうとおじゃこ炒め

この合わせタレが最高においしいです

P1020743.JPG



P1020737.JPG

さんまの煮つけ

こちらも韓国レッスンで習ったの~

こちらも合わせタレがポイント



P1020723.JPG

エビのかき揚げ




P1020739.JPG

焼きナス







10月7日は従兄弟の村 八幡町のお祭り~

毎年楽しく参加させていただいています(*^_^*)

DSC_0380.JPG

DSC_0383.JPG






DSC_0395.JPG

お祭りの帰り おねえちゃん宅でお食事までいただき

最後にゆうきちゃんが焼いたヨーグルトケーキも

とっても美味しかったわ~\(^o^)/

ありがとうね

ポークステーキ [今夜のmenu]

ポークステーキ アボカドソースを作りました~

適当に作ったけどアボカドソースいけてたわぁ(笑)

付け合せは 秀和君が育てた万願寺とうがらしとしめじのソテー

バルサミコソース

万願寺甘みがあって美味しかった~ありがとう♪

P1020719.JPG




P1020725.JPG

タコの酢の物

便利で酢を使いました~(*^_^*)





10月は何かと忙しい~


お祭り 京都に宿坊 ご近所同窓会 パン教室 クッキングレッスン

カルトナージュレッスン などなど・・・(*^_^*)

楽しい予定ばかりあげてみたけど

この他に仕事も沢山あるんだな(>_<)

お家の事もしっかりしないといけないしねっ 頑張ろ!!

カワハギ大好き!! [今夜のmenu]

ご主人が漁師のひとみちゃんより 大量のカワハギを

いただきました~ 皮をはぐ時の音がちょっと怖かったけど・・(笑)

カワハギの肝も大好きなんです(*^_^*)

ありがとうね~

P1020732.JPG

甘辛~く煮つけしました



P1020717.JPG

なんちゃって肝 さしみこんにゃく

肝が食べれない今 これで我慢の息子




P1020740.JPG

松茸ご飯~\(^o^)/




P1020721.JPG

たけさんに活渡り蟹を調理してもらって お汁に~(^v^)

お味噌がた~っぷり詰まってたよ



P1020744.JPG

おいしい小川豆腐店さんの手作りがんも

枝豆入りですごく美味しかった~♪

今日はヘルシー夕食でした(^。^)

お返し(*^_^*) [今夜のmenu]

今日はクッキング教室で習ったお料理の復習です♪

ステーキサラダ ホタテのソテー エビのピンチョス



P1020709.JPG

テーブルも少し頑張ってみました・・・

まだまだ初心者だけど~(笑)



P1020699.JPG

ステーキサラダ




P1020696.JPG

ホタテのソテー




P1020710.JPG




主人も息子も絶賛してくれました~(^v^)

美味しいって言葉 本当に嬉しいですね~♪♪

また頑張ろっと(*^_^*)

いただきもの(*^_^*) [今夜のmenu]

P1020655.JPG

いとこのひとみちゃんに真たこを沢山いただいたので~

今日はたこ料理~♪

茹でる前はデレ~ンっとしてたけど 茹でたらタコらしくなりました(笑)




P1020665.JPG

タコのカルパッチョ




P1020660.JPG

タコと天ぷらの甘辛煮


やっぱり獲れたてのタコは最高でした(*^_^*)

ひとみちゃん ありがとうね~♪




P1020658.JPG

牛肉と空芯菜のオイスターソース炒め





P1020663.JPG

ゴーヤの佃煮

こちらはゆきみ母お手製をいただきました~

ヤバい!!ご飯がとまらないほど美味しいです(*^_^*)

ありがとうごさいます





P1020664.JPG

豚海鮮キムチ





P1020667.JPG

旬ですね

新物のさんま~

脂がのって美味しいかったわ~♪



少しずつ秋の食材が出てきて食欲も増していくよ~

かなりヤバいです(ー_ー)!!

ある日のディナー [今夜のmenu]

友達と一緒に食事しました~(^O^)


最近 DEAN&DELUCAのお惣菜にすごくハマってて

神戸に行くとよく買って帰ります(*^_^*)

本当に美味しいの♪♪




今回のお買いものは

P1020621.JPG

鴨のロースト桃のキャラメリゼ添え

これは家で薄くスライスして ベビーリーフと一緒に~

桃とよく合って 最高に美味しい鴨ローストでした(*^_^*)




P1020623.JPG

息子が大好きな イカスミリゾット

なのに電話で泊ってくるって・・・

濃厚なイカスミでお口が真っ黒(笑)




P1020622.JPG

アスパラとドライトマトのサラダ



また大丸行くのが楽しみです♪




P1020620.JPG

丸岡の餃子

焼いた写真撮り忘れでした(^_^;)




土用の丑 [今夜のmenu]

7月27日金曜日 大好きなうなぎの日(^v^)

P1020519.JPG

息子用の鰻重~大盛りです(笑)

初のお店はお友達に教えてもらって

2つのお店の食べ比べ!!

もちろんどちらも当日開いて焼き上げた国産の鰻~



P1020521.JPG

たけさんが炊いた 鰻肝

美味しすぎです♪


他に鰻巻・宍道湖のシジミ汁の夕食(*^_^*)

美味しくて幸せでした




P1020523.JPG

コストコで買ったアップルマンゴー

ほっぺが落ちそうなぐらい甘味があって

最高に美味しい!!こんなマンゴーあり(笑)??

しかもお値段1個230円・・・安すぎでしょ~

いただきもの [今夜のmenu]

お友達のお父様が作られたお野菜いただきました(*^_^*)

万願寺とうがらしとフルーツミディトマト

味が濃くてすごくおいしいかったわ~♪

ありがとうね

P1020486.JPG





今日はお友達がお料理を作ってくれて夕食会です

P1020494.JPG

いただいたトマトはオリーブオイルで豚肉と炒めバジルをちらして出来上がり~

トマトが最高に美味しい一品




P1020493.JPG

万願寺はなすとこんにゃくの煮びたしです




P1020496.JPG

チキンフライ



P1020498.JPG

ささみのたたき




P1020499.JPG

きゅうりとささみ・お豆腐が入った冷汁~



どのお料理も絶品でした(*^_^*)

お料理が大好きな彼・・・ごちそう様でした~
前の10件 | - 今夜のmenu ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。