神戸ディナー [外でお食事]
神戸のホテルトラスティでお食事~♪
ベラベラおしゃべりも盛り上がり楽しかったね!
前菜盛り合わせ(*^_^*)
季節野菜の蒸し料理
ストウブで蒸したお野菜~素材の味が引き出されて
最高に美味しかった!!
パスタ
鴨肉ときのこのソテー バルサミコソース
クレームブリュレ
でした(*^_^*)
久しぶりに夜の神戸良かったね~♪
ベラベラおしゃべりも盛り上がり楽しかったね!
前菜盛り合わせ(*^_^*)
季節野菜の蒸し料理
ストウブで蒸したお野菜~素材の味が引き出されて
最高に美味しかった!!
パスタ
鴨肉ときのこのソテー バルサミコソース
クレームブリュレ
でした(*^_^*)
久しぶりに夜の神戸良かったね~♪
スペイン料理 [外でお食事]
近藤亭 きっしゅや [外でお食事]
お誕生日ディナー [外でお食事]
母と主人と私は誕生日が近くて
母のお誕生日に神戸メリケンパークオリエンタルホテルの
桃花春に行きました(*^_^*)
主人と息子の希望でオーダーバイキング
素敵な店内
主人と息子が選んだ前菜はローストビーフ
私と母は盛り合わせ
スープは三人はズワイガニとフカヒレのスープ
私は蟹の卵とフカヒレのスープをいただきました♪
中華風お刺身
ふかひれ醤油煮込み
アワビのオイスター煮込み
鴨のオレンジソース
海老マヨネーズ
渡り蟹のチリソース
点心色々~(*^_^*)
貝柱と季節野菜の炒め物
海鮮あんかけそば
牛肉あんかけご飯
海鮮あんかけチャーハン
デザートは マンゴープリン・タピオカ入りココナッツミルク・杏仁豆腐
さつま芋飴・モカケーキ 好きなだけいただきました
実は写真のないのもあって まだ他にも色々注文しました・・
恐ろしい食欲でした(^_^;)
お食事後にバルコニーに案内してくださり
お写真撮らせていただきました~♪
ポートタワーとホテルオークラ その奥が六甲山です(*^_^*)
ハーバーランド モザイクも見えました
ゆっくりとお食事を楽しむことができ 素敵な思い出になりました♪
母のお誕生日に神戸メリケンパークオリエンタルホテルの
桃花春に行きました(*^_^*)
主人と息子の希望でオーダーバイキング
素敵な店内
主人と息子が選んだ前菜はローストビーフ
私と母は盛り合わせ
スープは三人はズワイガニとフカヒレのスープ
私は蟹の卵とフカヒレのスープをいただきました♪
中華風お刺身
ふかひれ醤油煮込み
アワビのオイスター煮込み
鴨のオレンジソース
海老マヨネーズ
渡り蟹のチリソース
点心色々~(*^_^*)
貝柱と季節野菜の炒め物
海鮮あんかけそば
牛肉あんかけご飯
海鮮あんかけチャーハン
デザートは マンゴープリン・タピオカ入りココナッツミルク・杏仁豆腐
さつま芋飴・モカケーキ 好きなだけいただきました
実は写真のないのもあって まだ他にも色々注文しました・・
恐ろしい食欲でした(^_^;)
お食事後にバルコニーに案内してくださり
お写真撮らせていただきました~♪
ポートタワーとホテルオークラ その奥が六甲山です(*^_^*)
ハーバーランド モザイクも見えました
ゆっくりとお食事を楽しむことができ 素敵な思い出になりました♪
焼き鳥~ぃ(*^_^*) [外でお食事]
フレンチ懐石 新月 [外でお食事]
神戸市北野にある 新月に行って来ました(*^_^*)
器 ・ 盛り付け ・ お味 すべて素敵でした~♪
ただ おしゃべりに夢中で お料理に集中できなかった(笑)
いきなり めっちゃ素敵~!!
さすがフレンチ懐石・・の一品
下のソースがココナッツで〇〇のソルベがのっていました(^v^)
お魚の春巻き
春巻きの下にクリームソースとバルサミコソース
小さな丸いパンがついていました(*^_^*)
冬瓜のスープ
器 本当に素敵すぎです
うちわ型のお皿に乗っているのは フィレステーキ
土鍋ご飯と赤だし・お漬物が一緒に出てきました
デザートは
ブラマンジェ・餡の春巻き・白味噌のプティング
梨・巨峰
とコーヒーでした
あ~すごく満足
楽しいお食事会でした♪
器 ・ 盛り付け ・ お味 すべて素敵でした~♪
ただ おしゃべりに夢中で お料理に集中できなかった(笑)
いきなり めっちゃ素敵~!!
さすがフレンチ懐石・・の一品
下のソースがココナッツで〇〇のソルベがのっていました(^v^)
お魚の春巻き
春巻きの下にクリームソースとバルサミコソース
小さな丸いパンがついていました(*^_^*)
冬瓜のスープ
器 本当に素敵すぎです
うちわ型のお皿に乗っているのは フィレステーキ
土鍋ご飯と赤だし・お漬物が一緒に出てきました
デザートは
ブラマンジェ・餡の春巻き・白味噌のプティング
梨・巨峰
とコーヒーでした
あ~すごく満足
楽しいお食事会でした♪
須磨離宮邸宅レストラン ル・アン [外でお食事]
半年に一度 東京と広島から幼なじみが帰省して加古川は
大賑わい(*^_^*)
必ず我が家に泊まってくれるのが何とも嬉しい
4人は皆辛口だけど すごく愛情たっぷりで
私は何度もささえてもらい~いつも感謝です
そんな友達と今日はフレンチへ♪
須磨離宮 ル・アン
まずはチーズのプティシュー
前菜 有機野菜のアンサンブル
見た目も楽しく涼しげな取り合わせ(*^_^*)
スープは2種類から
じゃが芋の冷製スープを選択しました
魚料理 3種から選択
私は スズキのポワレ ズッキーニのピューレ シェリーの香り
にしました~
肉料理 3種から選択
私は 仔羊フィレ肉の香草焼 カレー風味のクスクス添え
デザート取り合わせ
この度 個室が取れなくて残念でしたが
雰囲気もよく お料理も美味しかったです(*^_^*)
また半年後行こうね~♪
大賑わい(*^_^*)
必ず我が家に泊まってくれるのが何とも嬉しい
4人は皆辛口だけど すごく愛情たっぷりで
私は何度もささえてもらい~いつも感謝です
そんな友達と今日はフレンチへ♪
須磨離宮 ル・アン
まずはチーズのプティシュー
前菜 有機野菜のアンサンブル
見た目も楽しく涼しげな取り合わせ(*^_^*)
スープは2種類から
じゃが芋の冷製スープを選択しました
魚料理 3種から選択
私は スズキのポワレ ズッキーニのピューレ シェリーの香り
にしました~
肉料理 3種から選択
私は 仔羊フィレ肉の香草焼 カレー風味のクスクス添え
デザート取り合わせ
この度 個室が取れなくて残念でしたが
雰囲気もよく お料理も美味しかったです(*^_^*)
また半年後行こうね~♪
ホルモンうどん [外でお食事]
ミシュラン 紀茂登 [外でお食事]
ママ友6人でランチ会~♪
ミシュラン2つ星の紀茂登さんへランチに行ってきました
数か月前からの予約で待ちに待ったお食事会でした(*^_^*)
先付
鱧の湯引き 三杯酢と梅肉のジュレ
プリップリの鱧にさっぱりした夏らしい一品
椀物
白身魚のしんじょう
向附
金目鯛と明石ダコ
脂の乗った金目鯛と最高の明石タコ
鮮度の良さがわかります
7月の八寸
これが一番のお楽しみでした~(*^_^*)
何の白和えだったかなぁ・・
白味噌コロッケとオクラ
玉子のカステラ
ジュンサイとタピオカ
明石穴子の笹寿司
蒸物
なすと冬瓜
粒黒コショウがアクセントに
飯物
コーンのかまど炊きご飯
コーンの香ばしい香りと揚げたズッキーニがアクセントとなって
塩味だけと思えないほど 何とも美味しいご飯でした
こちらはレシピを聞かせていただいたので
またお家でもチャレンジしてみよっと~(*^_^*)
夏野菜の揚げびたしとアスパラの湯葉巻
水菓子
メイプルリキュールのブラマンジェ・クリームチーズと小豆の揚げ春巻き
5種類のミックスジュース
皆で5種類のフルーツを当てることが出来 お褒めいただきました
マンゴー・オレンジ・ピーチ・パイン・パッションフルーツでした
お抹茶
フルーツを当てれたということで大将からマドレーヌを
プレゼントしていただきました(*^_^*)
気の合うお友達と最高のお料理とおもてなしで
楽しいお食事会となりました~♪
御料理 紀茂登
650-0004
神戸市中央区中山手通31211
山手ザ神戸タワー1114
078-392-2560
ミシュラン2つ星の紀茂登さんへランチに行ってきました
数か月前からの予約で待ちに待ったお食事会でした(*^_^*)
先付
鱧の湯引き 三杯酢と梅肉のジュレ
プリップリの鱧にさっぱりした夏らしい一品
椀物
白身魚のしんじょう
向附
金目鯛と明石ダコ
脂の乗った金目鯛と最高の明石タコ
鮮度の良さがわかります
7月の八寸
これが一番のお楽しみでした~(*^_^*)
何の白和えだったかなぁ・・
白味噌コロッケとオクラ
玉子のカステラ
ジュンサイとタピオカ
明石穴子の笹寿司
蒸物
なすと冬瓜
粒黒コショウがアクセントに
飯物
コーンのかまど炊きご飯
コーンの香ばしい香りと揚げたズッキーニがアクセントとなって
塩味だけと思えないほど 何とも美味しいご飯でした
こちらはレシピを聞かせていただいたので
またお家でもチャレンジしてみよっと~(*^_^*)
夏野菜の揚げびたしとアスパラの湯葉巻
水菓子
メイプルリキュールのブラマンジェ・クリームチーズと小豆の揚げ春巻き
5種類のミックスジュース
皆で5種類のフルーツを当てることが出来 お褒めいただきました
マンゴー・オレンジ・ピーチ・パイン・パッションフルーツでした
お抹茶
フルーツを当てれたということで大将からマドレーヌを
プレゼントしていただきました(*^_^*)
気の合うお友達と最高のお料理とおもてなしで
楽しいお食事会となりました~♪
御料理 紀茂登
650-0004
神戸市中央区中山手通31211
山手ザ神戸タワー1114
078-392-2560