加古川名物 ウチのかつめし [レシピ]
今日は 加古川名物かつめしを作りました
ウチでは昔からオリエンタルのハヤシドビーを使って作ります
ハヤシドビーを販売しているお店は少なく わざわざ神戸から
買いに来られている方もいて 私の友達も箱買いしています
価格も安く とても簡単でおいしいのでぜひお試しを~
KTT食品のおすすめ商品なんですよ(*^。^*)
(3~4人前)
お鍋に水200ccとドビーを半分(残ったら冷蔵庫で保管・・
粉末なのですごく持ちますよ)をときながら火にかけ
とろみがついたらケチャップやソースで
お好みの味にして出来上がり
加古川名物 かつめしの完成です
簡単なのに ご馳走になっちゃうのがいいですね~
ウチでは昔からオリエンタルのハヤシドビーを使って作ります
ハヤシドビーを販売しているお店は少なく わざわざ神戸から
買いに来られている方もいて 私の友達も箱買いしています
価格も安く とても簡単でおいしいのでぜひお試しを~
KTT食品のおすすめ商品なんですよ(*^。^*)
(3~4人前)
お鍋に水200ccとドビーを半分(残ったら冷蔵庫で保管・・
粉末なのですごく持ちますよ)をときながら火にかけ
とろみがついたらケチャップやソースで
お好みの味にして出来上がり
加古川名物 かつめしの完成です
簡単なのに ご馳走になっちゃうのがいいですね~
2011-07-19 19:49
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オリエンタル・・・なんか、懐かしいわァ~~。
カレーもありましたよねェ~~。
べんりで酢&白和え生活に・・ちょっと・・マンネリ~~だったとこ。
今度、チャレンジ~~しまっすね。
きゃ~、でもでも、hiroさんに、はっちゃん、カツは、一切れよ~~って、言われるかもねェ~~。
by はっちゃん (2011-07-21 15:51)
懐かしいでしょ~(^.^)
ぜひぜひチャレンジしてみて下さい
カツもしっかり食べて~ たまにはいいよね(*^。^*)
by KTT yukako (2011-07-21 21:00)