椎茸の肉詰め と ピーマンの肉詰め [今夜のmenu]

すごく肉厚の椎茸を使って 肉詰め~

自家製ピーマンも肉詰めにしちゃいます[かわいい]

DSC00342.JPG
出来上がり~[るんるん] ポン酢ジュレとカラシでいただきます

DSC00332.JPG
下ごしらえ

ハンバーグのタネを作り ピーマン・椎茸に小麦粉を振って

お肉を詰めたら 蒸し焼きにしま~す

付け合せは サクッとおいしい長芋のソテー

高野豆腐
DSC00345.JPG
ダシにドバッと多めの砂糖と薄口醤油を入れ 味をみたら

戻した高野豆腐を入れ炊きます 

卵を落として 最後に三度豆をちらして出来上がり~

ポトフ
DSC00337.JPG
コンソメでお野菜をコトコトコト 最後に塩コショウで味を調えます

隠し味は薄口しょうゆね

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

お祝い(*^。^*)すき焼き弁当 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。