椎茸の肉詰め と ピーマンの肉詰め [今夜のmenu]
すごく肉厚の椎茸を使って 肉詰め~
自家製ピーマンも肉詰めにしちゃいます
出来上がり~ ポン酢ジュレとカラシでいただきます
下ごしらえ
ハンバーグのタネを作り ピーマン・椎茸に小麦粉を振って
お肉を詰めたら 蒸し焼きにしま~す
付け合せは サクッとおいしい長芋のソテー
高野豆腐
ダシにドバッと多めの砂糖と薄口醤油を入れ 味をみたら
戻した高野豆腐を入れ炊きます
卵を落として 最後に三度豆をちらして出来上がり~
ポトフ
コンソメでお野菜をコトコトコト 最後に塩コショウで味を調えます
隠し味は薄口しょうゆね
自家製ピーマンも肉詰めにしちゃいます
出来上がり~ ポン酢ジュレとカラシでいただきます
下ごしらえ
ハンバーグのタネを作り ピーマン・椎茸に小麦粉を振って
お肉を詰めたら 蒸し焼きにしま~す
付け合せは サクッとおいしい長芋のソテー
高野豆腐
ダシにドバッと多めの砂糖と薄口醤油を入れ 味をみたら
戻した高野豆腐を入れ炊きます
卵を落として 最後に三度豆をちらして出来上がり~
ポトフ
コンソメでお野菜をコトコトコト 最後に塩コショウで味を調えます
隠し味は薄口しょうゆね
2011-11-07 21:57
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0