おろしなめこ(unoさん) [ゲスト レシピ]
unoさんがおいしかったよっと教えてくれたレシピ
足つきなめこ を使って
なめこを茹でて 茹で汁と共に ザルに入れた貝割れにザッとかけます
こうすると色鮮やかに そして貝割れの苦味がとれるね
お水で冷やしたら盛り付け 大根おろしをのせて
ポン酢をかけていただきます
お好みで 七味をかけてね
足つきなめこが すごくおいしくいただけるレシピで
貝割れとも相性がいいね~
息子も うまッッ!!って言ってた
unoさん ありがとうで~す
足つきなめこ を使って
なめこを茹でて 茹で汁と共に ザルに入れた貝割れにザッとかけます
こうすると色鮮やかに そして貝割れの苦味がとれるね
お水で冷やしたら盛り付け 大根おろしをのせて
ポン酢をかけていただきます
お好みで 七味をかけてね
足つきなめこが すごくおいしくいただけるレシピで
貝割れとも相性がいいね~
息子も うまッッ!!って言ってた
unoさん ありがとうで~す
2011-11-18 21:30
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0