ミルフィーユキャベツ [レシピ]
今日のお弁当(*^_^*)
チキンハーブ・たらこパスタ・菜の花ごま和え・玉子焼き
昨日は春キャベツを使って
ロールキャベツと思ったけど時間なくて断念・・・
ミルフィーユキャベツにしたわ
これなら忙しい日でも簡単でとってもおいしく出来ちゃうの
キャベツは芯をとり四つ割りにします
ミンチは玉ねぎ・人参のみじん切りと牛乳づけのパン粉
塩コショウ・ウスターソースを入れ練っておきます
ル クルーゼ(お鍋)にキャベツを敷きその間に適当に練ったミンチをはさんで
お好みでじゃが芋・人参・ウインナーなどゴロゴロっと入れ
お鍋3分の1ほどのコンソメスープとカットトマト1缶を入れ蓋をして煮込むだけ~
塩コショウと隠し味に醤油少しを入れたら出来上がり~
今回はとろけるチーズをいれました~♪♪
お鍋ごと食卓にドーンと置いて 各自好きなだけいただきました(^v^)
後はカリフラワーとトマトのサラダと菊菜のおひたしでした~
まだまだ慣れない携帯・・・
メールの返事が遅くなったりして迷惑かけています
頑張って覚えるまでもう少しお待ちを~
チキンハーブ・たらこパスタ・菜の花ごま和え・玉子焼き
昨日は春キャベツを使って
ロールキャベツと思ったけど時間なくて断念・・・
ミルフィーユキャベツにしたわ
これなら忙しい日でも簡単でとってもおいしく出来ちゃうの
キャベツは芯をとり四つ割りにします
ミンチは玉ねぎ・人参のみじん切りと牛乳づけのパン粉
塩コショウ・ウスターソースを入れ練っておきます
ル クルーゼ(お鍋)にキャベツを敷きその間に適当に練ったミンチをはさんで
お好みでじゃが芋・人参・ウインナーなどゴロゴロっと入れ
お鍋3分の1ほどのコンソメスープとカットトマト1缶を入れ蓋をして煮込むだけ~
塩コショウと隠し味に醤油少しを入れたら出来上がり~
今回はとろけるチーズをいれました~♪♪
お鍋ごと食卓にドーンと置いて 各自好きなだけいただきました(^v^)
後はカリフラワーとトマトのサラダと菊菜のおひたしでした~
まだまだ慣れない携帯・・・
メールの返事が遅くなったりして迷惑かけています
頑張って覚えるまでもう少しお待ちを~
2012-03-14 19:54
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0