春巻き [今夜のmenu]
息子のリクエストで春巻きを作った(*^_^*)
太市産の筍を使用して~
材料は 筍・にら・椎茸・海老・豚肉・緑豆春雨
緑豆春雨はお湯で戻し 適当に切り水切りしておきます
豚肉と海老には 酒・醤油・片栗粉をからませます
合わせ調味料 酒・醤油・砂糖・鶏ガラだし・オイスターソース・コショウを混ぜます
まず海老と豚肉を炒め その他の材料も炒め さらに緑豆春雨を入れ炒めます
合わせ調味料を入れ水分を飛ばします
後は冷まして包んで揚げたら出来上がり~
蒸し鶏
もも肉に塩と酒をふり ルクエでチンで簡単蒸し鶏(^v^)
ポン酢にラー油と刻みネギのタレをかけて~
カニスープ
これはインスタントのスープ
卵を入れて完成です~意外においしかったぁ
我が家の月桂樹~
すくすく育って 初の剪定してやりましたぁ♪
葉は洗って乾燥して~煮込み料理に使います(#^.^#)
使ってくれる方声かけてね 嬉しいです~
太市産の筍を使用して~
材料は 筍・にら・椎茸・海老・豚肉・緑豆春雨
緑豆春雨はお湯で戻し 適当に切り水切りしておきます
豚肉と海老には 酒・醤油・片栗粉をからませます
合わせ調味料 酒・醤油・砂糖・鶏ガラだし・オイスターソース・コショウを混ぜます
まず海老と豚肉を炒め その他の材料も炒め さらに緑豆春雨を入れ炒めます
合わせ調味料を入れ水分を飛ばします
後は冷まして包んで揚げたら出来上がり~
蒸し鶏
もも肉に塩と酒をふり ルクエでチンで簡単蒸し鶏(^v^)
ポン酢にラー油と刻みネギのタレをかけて~
カニスープ
これはインスタントのスープ
卵を入れて完成です~意外においしかったぁ
我が家の月桂樹~
すくすく育って 初の剪定してやりましたぁ♪
葉は洗って乾燥して~煮込み料理に使います(#^.^#)
使ってくれる方声かけてね 嬉しいです~
2012-05-23 21:06
nice!(6)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0