豆ごはん [レシピ]
初めて作った豆ごはん
豆ごはんあまり好きじゃないんだけど・・・
お米三合に お酒1/4カップ 塩小1 昆布だし2と3/4カップを入れ炊きます
豆は洗って塩を振りかけ全体に行き渡らせる
熱湯に入れ豆が空気に触れないようキッチンペーパーで蓋をして
弱火でゆっくりと柔らかくなるまで茹で上げる
お鍋にゆっくりと水を入れていき徐々に冷ましザルに上げておき
炊きたてのご飯に混ぜて出来上がり~
色鮮やかな豆ごはんの完成~です(#^.^#)
牛肉しぐれ
べんり酢で簡単においしい酢の物~
これは酢の物が苦手な人も美味しくいただけちゃうよ
特に夏 どんどんお酢を使うよう心がけよう(^v^)
厚揚げとこんにゃく煮は撮り忘れっちゃた・・
お野菜の収穫
出来ました~♪
ラディッシュとサンチェ
どちらもお弁当に大活躍です(*^_^*)
豆ごはんあまり好きじゃないんだけど・・・
お米三合に お酒1/4カップ 塩小1 昆布だし2と3/4カップを入れ炊きます
豆は洗って塩を振りかけ全体に行き渡らせる
熱湯に入れ豆が空気に触れないようキッチンペーパーで蓋をして
弱火でゆっくりと柔らかくなるまで茹で上げる
お鍋にゆっくりと水を入れていき徐々に冷ましザルに上げておき
炊きたてのご飯に混ぜて出来上がり~
色鮮やかな豆ごはんの完成~です(#^.^#)
牛肉しぐれ
べんり酢で簡単においしい酢の物~
これは酢の物が苦手な人も美味しくいただけちゃうよ
特に夏 どんどんお酢を使うよう心がけよう(^v^)
厚揚げとこんにゃく煮は撮り忘れっちゃた・・
お野菜の収穫
出来ました~♪
ラディッシュとサンチェ
どちらもお弁当に大活躍です(*^_^*)
2012-05-27 00:00
nice!(8)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0