梅干し作り 3 [梅干]

梅雨も明けた頃から 順に土用干ししていきます

三日三晩干して梅酢に戻すと ぽたーっとおいしくなります(*^_^*)

今年は初の減塩に挑戦しました♪

まろやかな美味しい梅干の完成です

P1020489.JPG

南高 紅小梅



P1020491.JPG

南高 紅梅2L



P1020506.JPG

干し終えて梅酢に戻したところ(*^_^*)



P1020510.JPG

今年は合計で20㌔の梅干しを作ったわ~

手作り梅の販売しばらくお待ちください(^v^)

nice!(7)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

いただきもの土用の丑 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。