Joie riche のお料理教室 6回目 [習い事]
年内最後のレッスンは和洋折衷で
お正月のおもてなしにピッタリのメニュー♪
テーブルはこんな感じで素敵
お料理は~♪
まずは食前のスムージー
小松菜とバナナでこんなに美味しいなんて~(^v^)
おかわりもしちゃったわ
サーモンと鯛のテリーヌ 醤油あん
これめっちゃかわいくって見た目もいいし
お味も醤油あんとお刺身が良く合って美味しかった♪
ローストビーフ レンズ豆のサラダ
煮込んだレンズ豆とベビーリーフをローストビーフで
クルクル巻いてかわいいサラダ~
大根サラダ ラビオリ
黒大根・紅芯大根・青首大根を薄くスライス
それぞれに烏賊・帆立・蟹をサンドしています
白子と聖護院かぶらのすり流し
これ これ!!すごくすごく簡単なのに
美味しい~私の大好きなお味でした(^v^)
手鞠寿司
お塩でいただきました♪
最後は和菓子をいただきました(*^_^*)
レッスンで習ったお料理は
家で簡単に復習できるのが嬉しい~
またマダムのトークはとっても楽しくって
色んな知識を教わりながら
最初から最後まで笑って笑ってのレッスン~
最高です!!
次が待ち遠しいわ~♪♪
お正月のおもてなしにピッタリのメニュー♪
テーブルはこんな感じで素敵
お料理は~♪
まずは食前のスムージー
小松菜とバナナでこんなに美味しいなんて~(^v^)
おかわりもしちゃったわ
サーモンと鯛のテリーヌ 醤油あん
これめっちゃかわいくって見た目もいいし
お味も醤油あんとお刺身が良く合って美味しかった♪
ローストビーフ レンズ豆のサラダ
煮込んだレンズ豆とベビーリーフをローストビーフで
クルクル巻いてかわいいサラダ~
大根サラダ ラビオリ
黒大根・紅芯大根・青首大根を薄くスライス
それぞれに烏賊・帆立・蟹をサンドしています
白子と聖護院かぶらのすり流し
これ これ!!すごくすごく簡単なのに
美味しい~私の大好きなお味でした(^v^)
手鞠寿司
お塩でいただきました♪
最後は和菓子をいただきました(*^_^*)
レッスンで習ったお料理は
家で簡単に復習できるのが嬉しい~
またマダムのトークはとっても楽しくって
色んな知識を教わりながら
最初から最後まで笑って笑ってのレッスン~
最高です!!
次が待ち遠しいわ~♪♪
2012-12-20 21:21
nice!(8)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0