バジルペースト [レシピ]
KTT食品の菅○さんの畑で育ったバジルを
大量にいただきました~ありがとう
嬉しくて 早速バジルペースト作り
まず 葉だけにします
バジルペースト
バジル 80g
まつのみ 30g
パルミジャーノ 40g
にんにく 2かけ
エクストラバージンオイル 200cc
塩・コショウ 適当
以上を フードプロセッサーでクラッシュしたら出来上がり
味をみて塩で調整してね
さわらのムニエル バジルソースがけ
塩 コショウし小麦粉をつけ焼いただけの魚に ソースを飾って~完成
これはフレンチ??私って天才??なんて思えるほどの
最高においしい一品の完成 感激しました
メインはやはり ジェノベーゼ
今回はアンチョビを細かく切ってトマトとレモン汁を混ぜ
バジルペーストをからめたパスタの上にのせて出来上がり~
アンチョビの旨みとトマトのフレッシュさがバジルにからんで
これまた感激~
サラダは フレッシュ野菜に 香ばし醤油をからめて完成
これやっぱり良く合うよ~ ぜひお試しを
パンは ガーリックトースト
今回たくさんのペーストが出来たので
KTTの皆さん 持って行くから味わってね
大量にいただきました~ありがとう
嬉しくて 早速バジルペースト作り
まず 葉だけにします
バジルペースト
バジル 80g
まつのみ 30g
パルミジャーノ 40g
にんにく 2かけ
エクストラバージンオイル 200cc
塩・コショウ 適当
以上を フードプロセッサーでクラッシュしたら出来上がり
味をみて塩で調整してね
さわらのムニエル バジルソースがけ
塩 コショウし小麦粉をつけ焼いただけの魚に ソースを飾って~完成
これはフレンチ??私って天才??なんて思えるほどの
最高においしい一品の完成 感激しました
メインはやはり ジェノベーゼ
今回はアンチョビを細かく切ってトマトとレモン汁を混ぜ
バジルペーストをからめたパスタの上にのせて出来上がり~
アンチョビの旨みとトマトのフレッシュさがバジルにからんで
これまた感激~
サラダは フレッシュ野菜に 香ばし醤油をからめて完成
これやっぱり良く合うよ~ ぜひお試しを
パンは ガーリックトースト
今回たくさんのペーストが出来たので
KTTの皆さん 持って行くから味わってね
2011-10-04 23:58
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0