紅しそジュース [レシピ]
簡単でおいしい紅しそジュースを作ったよ(*^_^*)
紅しそ2束・水3リットル・砂糖1キロ
クエン酸40グラム(好みにより 多く入れるほど酸味が強い)
紅しそは葉をちぎり 水で洗い水切りしておく
水を沸騰させ 葉を入れ再び沸騰したら火を止める
冷めたらザルでこし 葉をしっかり絞って液体のみを
火にかけて砂糖を入れ溶かす
再び冷ましたらクエン酸を入れて冷蔵庫で保存する
約3倍の水で薄めていただきます(*^_^*)
すごく香りのいいしそジュースの完成です
体に良いので1日1杯飲みましょう~♪
紅しそ2束・水3リットル・砂糖1キロ
クエン酸40グラム(好みにより 多く入れるほど酸味が強い)
紅しそは葉をちぎり 水で洗い水切りしておく
水を沸騰させ 葉を入れ再び沸騰したら火を止める
冷めたらザルでこし 葉をしっかり絞って液体のみを
火にかけて砂糖を入れ溶かす
再び冷ましたらクエン酸を入れて冷蔵庫で保存する
約3倍の水で薄めていただきます(*^_^*)
すごく香りのいいしそジュースの完成です
体に良いので1日1杯飲みましょう~♪
2012-06-20 22:37
nice!(6)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0