紅しそジュース [レシピ]

簡単でおいしい紅しそジュースを作ったよ(*^_^*)

紅しそ2束・水3リットル・砂糖1キロ

クエン酸40グラム(好みにより 多く入れるほど酸味が強い)


P1020297.JPG

紅しそは葉をちぎり 水で洗い水切りしておく



P1020302.JPG

水を沸騰させ 葉を入れ再び沸騰したら火を止める

冷めたらザルでこし 葉をしっかり絞って液体のみを

火にかけて砂糖を入れ溶かす 

再び冷ましたらクエン酸を入れて冷蔵庫で保存する


P1020322.JPG

約3倍の水で薄めていただきます(*^_^*)

すごく香りのいいしそジュースの完成です

体に良いので1日1杯飲みましょう~♪
nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 6

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。