塩麹で焼き魚 [今夜のmenu]
今日は塩麹でブリを漬け焼き~(^v^)
塩麹は魚との相性がいいね
どんなお魚でも料亭の味 焼き魚が大好きになります
簡単でおいしい焼き魚~
芦原さんのれんこんできんぴら~
にら豚炒め~
ダシダを聞かせて塩コショウで味付け(*^_^*)
高野豆腐
今日芦原さんにいただいた黄色のかぶ ♪
ん・・・?黄色・・・ちょっと違うような
どっちかというとクリーム色(笑)
芦原さんは レアなお野菜をどんどん育てています
しかも無農薬ってのがうれしいね~(*^_^*)
塩麹は魚との相性がいいね
どんなお魚でも料亭の味 焼き魚が大好きになります
簡単でおいしい焼き魚~
芦原さんのれんこんできんぴら~
にら豚炒め~
ダシダを聞かせて塩コショウで味付け(*^_^*)
高野豆腐
今日芦原さんにいただいた黄色のかぶ ♪
ん・・・?黄色・・・ちょっと違うような
どっちかというとクリーム色(笑)
芦原さんは レアなお野菜をどんどん育てています
しかも無農薬ってのがうれしいね~(*^_^*)
焼モッツァレラ [今夜のmenu]
今日は おいしい生ハム・おいしいトマトがあったので
生ハムの焼モッツァレラのせを作ったわぁ~
も~ぅめちゃうまっ♡!!な前菜~(*^_^*)
オリーブオイルでトマトを軽く炒めてスライスしたモッツァレラも両面焼き
お皿に並べた生ハムにのせてバジルを散らせば出来上がり~
前日からコトコト煮込んだテール
お野菜を入れて さらにコトコト~
塩コショウで味付けたら 濃厚でおいしいテールスープ完成です(*^_^*)
芦原さんのお野菜を使ったグリーンサラダと丸尾さんのトマト
アボカドオイルでからめて ドレッシングでいただきました♪
昨日の昼食チキンライスが余っていたので ドリアを作ったわ
玉ねぎと人参・鶏肉・海老・しめじを炒めて塩コショウし
ハインツのクリーム缶と牛乳(適当)を入れて少し煮込めば
簡単グラタンソース~
次はグラタンソースが余ったので マカロニを茹でて混ぜおき
明日の私の昼食はマカロニグラタンに決定となりました(*^_^*)
高カロリーでかなりヤバい(笑)
ただ今 芦原さんのこだわり春野菜が次々入荷中です
珍しいサラダ野菜や朝掘り筍などが沢山あるので 見ているだけでも楽しいです
午前中に売り切れてしまう事も多々ありますがご了承ください
生ハムの焼モッツァレラのせを作ったわぁ~
も~ぅめちゃうまっ♡!!な前菜~(*^_^*)
オリーブオイルでトマトを軽く炒めてスライスしたモッツァレラも両面焼き
お皿に並べた生ハムにのせてバジルを散らせば出来上がり~
前日からコトコト煮込んだテール
お野菜を入れて さらにコトコト~
塩コショウで味付けたら 濃厚でおいしいテールスープ完成です(*^_^*)
芦原さんのお野菜を使ったグリーンサラダと丸尾さんのトマト
アボカドオイルでからめて ドレッシングでいただきました♪
昨日の昼食チキンライスが余っていたので ドリアを作ったわ
玉ねぎと人参・鶏肉・海老・しめじを炒めて塩コショウし
ハインツのクリーム缶と牛乳(適当)を入れて少し煮込めば
簡単グラタンソース~
次はグラタンソースが余ったので マカロニを茹でて混ぜおき
明日の私の昼食はマカロニグラタンに決定となりました(*^_^*)
高カロリーでかなりヤバい(笑)
ただ今 芦原さんのこだわり春野菜が次々入荷中です
珍しいサラダ野菜や朝掘り筍などが沢山あるので 見ているだけでも楽しいです
午前中に売り切れてしまう事も多々ありますがご了承ください
ぷるんぷるんのホルモン鍋 [今夜のmenu]
マーボー焼きそば [今夜のmenu]
芦原さんの筍 [今夜のmenu]
芦原さんの筍が入荷しています
今日は筍ご飯に~(*^_^*)
ぬかと一緒に30分ほど茹でて 冷めるまで置いたらゆで筍の完成
筍ごはん
やわらかくてすごくおいしい筍でした~(*^_^*)
姫路産のれんこん
テレビでも取り上げられた無漂白れんこんです
れんこん本来の旨みと柔らかさが特徴で大人気商品です
きんぴられんこんにしました
栗原はるみさんのレシピより
なすび料理
醤油・砂糖・酒・酢・にんにく・豆板醤・しょうが・白ネギを煮立たせ
素揚げしたなすびを入れ味をなじませる 揚げびたし料理
我が家では夏になれば 定番料理になります~♪
菜の花の胡麻和え
春のお野菜~♪♪
春と言ったら・・・バーベキューの季節 ♡
計画しなくっちゃ~(*^_^*) ♪♪
好き と 嫌い [今夜のmenu]
今日はリクエストに答えてチンジャオロース(*^_^*)
合わせ調味料を作り パッパァーっと出来ちゃうので簡単
息子の大好きメニューの一つなので 大声で喜び跳ね回っています(笑)
ご飯によく合うと言って 大食いします・・
わけぎが入荷してきたので早速 わけぎのヌタ
これは息子の苦手メニュー 顔をいがめながら食べてくれるの(ー_ー)!!
そう言えば私も昔は嫌いだったなぁ・・
なぜか大人になると 食べれなかったのが好きになったりするのよね
不思議~♪
これはいただいたプチヴェール
茹でるとこんなに色鮮やかできれいなグリーンフラワー
しかも なんというくせのない食べやすいお野菜なんでしょう
キャベツの食感でブロッコリーの味って感じです
これはお弁当にも華やかだし 栄養も満点なのでおすすめね ♡
マカロニサラダと
プチヴェール・カリフラワー・ブロッコリーの蒸し野菜
明太子ソース添え
合わせ調味料を作り パッパァーっと出来ちゃうので簡単
息子の大好きメニューの一つなので 大声で喜び跳ね回っています(笑)
ご飯によく合うと言って 大食いします・・
わけぎが入荷してきたので早速 わけぎのヌタ
これは息子の苦手メニュー 顔をいがめながら食べてくれるの(ー_ー)!!
そう言えば私も昔は嫌いだったなぁ・・
なぜか大人になると 食べれなかったのが好きになったりするのよね
不思議~♪
これはいただいたプチヴェール
茹でるとこんなに色鮮やかできれいなグリーンフラワー
しかも なんというくせのない食べやすいお野菜なんでしょう
キャベツの食感でブロッコリーの味って感じです
これはお弁当にも華やかだし 栄養も満点なのでおすすめね ♡
マカロニサラダと
プチヴェール・カリフラワー・ブロッコリーの蒸し野菜
明太子ソース添え
グラタン [今夜のmenu]
おでん [今夜のmenu]
すき煮 [今夜のmenu]
ルクエで調理 [今夜のmenu]
今日は お誕生日に買ってもらったルクエで鶏もも肉のハーブ焼
クレイジーソルトをふりかけてレンジでチン♪
すごいっ!!ふんわりしたハーブ焼が出来上がったわ(*^_^*)
ジューシーなチキン☆
クラムチャウダー
野菜をサイコロに切って お鍋にバターを溶かせたら
お野菜を入れ炒め アサリ(缶詰)汁ごとと
コンソメスープと牛乳は1対1で入れ コトコト煮込んで塩コショウで味付け
食べる前に生クリームを1パック入れたら完成(*^_^*)
簡単ですごくおいしいね~
ポテトサラダ
後はガーリックトースト ♡
あ~手抜きメニュー フフッ(*^_^*)
あっという間メニューを作るのは 得意かも・・・
後はもっと勉強して レパートリー増やさないとねっ
また皆さん 簡単おいしいレシピ教えてね~♪
クレイジーソルトをふりかけてレンジでチン♪
すごいっ!!ふんわりしたハーブ焼が出来上がったわ(*^_^*)
ジューシーなチキン☆
クラムチャウダー
野菜をサイコロに切って お鍋にバターを溶かせたら
お野菜を入れ炒め アサリ(缶詰)汁ごとと
コンソメスープと牛乳は1対1で入れ コトコト煮込んで塩コショウで味付け
食べる前に生クリームを1パック入れたら完成(*^_^*)
簡単ですごくおいしいね~
ポテトサラダ
後はガーリックトースト ♡
あ~手抜きメニュー フフッ(*^_^*)
あっという間メニューを作るのは 得意かも・・・
後はもっと勉強して レパートリー増やさないとねっ
また皆さん 簡単おいしいレシピ教えてね~♪