松茸~ [KTT食品のおすすめ品]
韓国産の松茸 入荷しました~(^v^)
箱を開けると~すごくいい香り~♪
これは売約済です
ありがとうございました
松茸の贈り物はいかがですか~
焼松茸 食べた~い(*^_^*)
お店の事務机から鉛筆削り発見・・・
父が子供の頃から使っていた物です
床がコンクリートの為 落としたりして
すごく汚くボコボコですが 懐かしい~(笑)
削りカスが入るケースはありませんし
鉛筆をはさむステンレス部分も片方折れています(^_^;)
こんな状態でも まだ削れちゃうのがスゴイ!!
汚すぎでかなり笑えるわ~(笑)
今日の台風通過後の虹~(*^_^*)
綺麗な半円が見れて感激です~
何か良いことありそう\(^o^)/
箱を開けると~すごくいい香り~♪
これは売約済です
ありがとうございました
松茸の贈り物はいかがですか~
焼松茸 食べた~い(*^_^*)
お店の事務机から鉛筆削り発見・・・
父が子供の頃から使っていた物です
床がコンクリートの為 落としたりして
すごく汚くボコボコですが 懐かしい~(笑)
削りカスが入るケースはありませんし
鉛筆をはさむステンレス部分も片方折れています(^_^;)
こんな状態でも まだ削れちゃうのがスゴイ!!
汚すぎでかなり笑えるわ~(笑)
今日の台風通過後の虹~(*^_^*)
綺麗な半円が見れて感激です~
何か良いことありそう\(^o^)/
ともちゃんのぬかどこ [KTT食品のおすすめ品]
梅干し作り [KTT食品のおすすめ品]
今年は初 南高の紅梅を使って梅干し作りにチャレンジ~♪
これで上手く出来たら 来年はみなべの南高紅梅で作りたいな(^v^)
プラムのようなきれいな色~香りもとってもいい紅梅(*^_^*)
塩もこだわりの塩を使用(笑)!!
梅干し作り 2キロ (梅1キロ=塩100g~150g)
きれいにおへそを取り 水で洗って水切りしたら
ホワイトリカーにつけナイロン袋に入れます
(塩をからめやすくする為 1キロづつ作るのがおすすめ)
塩100gも入れて梅に丁寧にからめます
ホワイトリカーで消毒したビンに梅を入れ
1ℓのお水をナイロン袋に入れ(ナイロン袋2重にする)重石を作り
梅の上にのせて 冷暗所に置きます(^v^)
これから毎日楽しみです~♪
これで上手く出来たら 来年はみなべの南高紅梅で作りたいな(^v^)
プラムのようなきれいな色~香りもとってもいい紅梅(*^_^*)
塩もこだわりの塩を使用(笑)!!
梅干し作り 2キロ (梅1キロ=塩100g~150g)
きれいにおへそを取り 水で洗って水切りしたら
ホワイトリカーにつけナイロン袋に入れます
(塩をからめやすくする為 1キロづつ作るのがおすすめ)
塩100gも入れて梅に丁寧にからめます
ホワイトリカーで消毒したビンに梅を入れ
1ℓのお水をナイロン袋に入れ(ナイロン袋2重にする)重石を作り
梅の上にのせて 冷暗所に置きます(^v^)
これから毎日楽しみです~♪
南高梅と鳥取玉らっきょう [KTT食品のおすすめ品]
香りゴマ油 [KTT食品のおすすめ品]
オニザキより すごく香りのいいごま油~
昨日試食販売により完売しちゃった商品・・ただ今入荷待ちです
この香りを活かせたレシピも好評で その中のレシピをご紹介します
後日 順にレシピを載せていきます~♪
長芋ソテー
フライパンにオニザキのごま油を入れ 1cmに切った長芋を焼きます
少し焦げ目がついたら 醤油をまぶしさらに少し焼きます
器に盛り ネギと味付け海苔をかけたら出来上がり~(*^_^*)
ゴマの香りもしっかり残っていて美味しかったわ
クリームシチュー
きのこ炒め
菅野さんにいただいたルッコラやサンチェなどでシーザーサラダ
おいしくいただきました~ありがとう♡
トマトは稲美町の梅本さんのトマト 絶品です!!
昨日試食販売により完売しちゃった商品・・ただ今入荷待ちです
この香りを活かせたレシピも好評で その中のレシピをご紹介します
後日 順にレシピを載せていきます~♪
長芋ソテー
フライパンにオニザキのごま油を入れ 1cmに切った長芋を焼きます
少し焦げ目がついたら 醤油をまぶしさらに少し焼きます
器に盛り ネギと味付け海苔をかけたら出来上がり~(*^_^*)
ゴマの香りもしっかり残っていて美味しかったわ
クリームシチュー
きのこ炒め
菅野さんにいただいたルッコラやサンチェなどでシーザーサラダ
おいしくいただきました~ありがとう♡
トマトは稲美町の梅本さんのトマト 絶品です!!
春野菜 [KTT食品のおすすめ品]
お庭に植えたブロッコリーの苗 ほったらかしにしていたのに
頑張って大きくなっていました~(*^_^*)
さっそく収穫して サラダにすることに~♪
大きなブロッコリー(*^_^*)
ブロッコリーとカリフラワーの子だったかなぁ・・・名前忘れた~
こちらはKTT食品の人気お野菜で 稲美町の生産者丸尾さんのトマト
トマトの味が濃いくて美味しいと大人気です
このトマトが入荷するのを待っておられるお客様が沢山いらっしゃいます
他にも 井上さん・梅本さんのこだわりトマトも入ってきています
食べ比べして自分好みを見つけてください~
これらのお野菜にスナックえんどうや芦原さんのサニーレタスなどを使って
シーザーサラダにしました
れんこんを薄くスライスして素揚げしたのをアクセントに~
パルミジャーノを削って ドレッシングをかけて出来上がりです
春野菜を沢山いただけるおいしいサラダでした
骨付き鶏肉のからあげ
塩コショウし小麦粉をつけ揚げて 山椒塩とレモンでいただきました
肉ごぼうご飯と舞茸と白ネギの豚汁
今回 携帯で撮影した為 色が悪くとっても残念です(ー_ー)!!
頑張って大きくなっていました~(*^_^*)
さっそく収穫して サラダにすることに~♪
大きなブロッコリー(*^_^*)
ブロッコリーとカリフラワーの子だったかなぁ・・・名前忘れた~
こちらはKTT食品の人気お野菜で 稲美町の生産者丸尾さんのトマト
トマトの味が濃いくて美味しいと大人気です
このトマトが入荷するのを待っておられるお客様が沢山いらっしゃいます
他にも 井上さん・梅本さんのこだわりトマトも入ってきています
食べ比べして自分好みを見つけてください~
これらのお野菜にスナックえんどうや芦原さんのサニーレタスなどを使って
シーザーサラダにしました
れんこんを薄くスライスして素揚げしたのをアクセントに~
パルミジャーノを削って ドレッシングをかけて出来上がりです
春野菜を沢山いただけるおいしいサラダでした
骨付き鶏肉のからあげ
塩コショウし小麦粉をつけ揚げて 山椒塩とレモンでいただきました
肉ごぼうご飯と舞茸と白ネギの豚汁
今回 携帯で撮影した為 色が悪くとっても残念です(ー_ー)!!